Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Pleure, ô Poésie...

La poésie rassemble
Elle ne désunit pas
Ce bonheur d’être ensemble
Comme autour d’un repas

La poésie est joie
Lorsqu’un hôte s’annonce
Cet ami qu’on reçoit
Auquel nul ne renonce

La poésie est triste
Lorsqu’un membre s’en va
Les autres scrutent la piste
Priant qu’il reviendra

Tout n’est pas dépeuplé
Comme disait Alphonse
Mais l’être adulé
A toute son importance

Tes acrostiches, tes rimes
Le rythme de ta pluie
Invitant vers les cimes
Pleure, ô poésie !