Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Mon palmier, ce seigneur

Il est beau, mon palmier
Lui, si majestueux
Il accueille les ramiers
Mon palmier merveilleux

Il offre sa fraîcheur
Il fait don de ses fruits
Protège de la chaleur
De jour comme de nuit

Il s’élance vers le ciel
Conscient de sa valeur
Et ses régimes de miel
Guérissent par leur saveur

Il demeure le premier
Malgré plus d’un rival
N’en déplaise aux derniers
Mis sur le piédestal

Je grimpe à son sommet
Et cueille pour ma belle
Les dattes renommées
Et dégustées par elle

En cette journée de l’arbre
Je dédie mon poème
A ceux qui, sans palabre
L’ont dans le cœur et l’aiment.