Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Le chat de Nada

Adorant son gros chat
Qu’elle aime plus que tout
Nada se fâcha
Qu’il soit roué de coups

L’animal chouchouté
Avait pris l’habitude
De prendre son goûter
Sur le seuil de Saïd

Qui perdant patience
S’arma d’un gros bâton
Que sans pitié il lance
Sur la tête du chaton

Le félin rendit l’âme
Nada ne comprit pas
Elle en fit un drame
Ne se consola pas

Et depuis ce jour-là
Elle en veut à Saïd
Qui lui recommanda
De rester lucide…