Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Lassitude spleenétique

J’ai bien beau m’accrocher à la belle espérance
Cette corde usée qui peine et s’effiloche
Malgré les certitudes et malgré les croyances
La route est parsemée de pièges, d’anicroches

Le rocher de Sisyphe, annihilant l’effort
Dévalant chaque fois la montagne abrupte
Décourage et fatigue, acharnement du sort
Obstruant le passage et fermant la route

A l’image du noyé qui refuse de périr
Je m’agrippe encore à mes derniers bouquins
Craignant un abandon et la peur de mourir
Dans une mer sans fond et peuplée de requins.