Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Il suffirait pourtant

Il y a des moments où une grosse boule
Se forme dans le cœur, au point de l’éclater
Lorsqu’on a l’impression que l’univers s’écroule
Qu’on n’apprécie plus rien dans cette obscurité

Lorsqu’on a l’impression que le monde est injuste
Lorsqu’on se sent spolié de ce qui nous revient
Et lorsque devant nous, l’horizon est triste
Lorsque tout laisse croire que la vie ne vaut rien

Il suffirait pourtant de choisir un livre
S’asseoir ou s’allonger, bercé par la musique
S’évader un moment, essayer de survivre
Et rêver un instant, faire l’amnésique

Penser à l'être cher, qui nous tient en éveil
Et cet antidouleur à nul autre pareil
Qui ne coûte pas cher et qui nous émerveille
En ces temps moroses, sans charme et sans soleil…