Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Il était dans la foule

Je l’ai rencontré, je l’ai même bien vu
Il était dans la foule et je l’ai reconnu
Un peu par hasard, au détour d’une rue
Comment est-ce possible et qui l’aurait cru

J’ai su que c’était lui, il a su que c’était moi
C’est ainsi qu’amis, nous étions devenus
Nous marchions, lui et moi, sur la même voie
Quand il me demanda si je l’ai reconnu

Tu es le bonheur, lui dis-je, en souriant,
Et c’est parce que je ne te cherchais pas
Que je t’ai reconnu ; je demeure confiant
Sachant que tu seras là, jusqu’au jour du trépas

Il m'a ouvert son cœur et je m'y suis blotti
Je suis à l'intérieur et j'en fais partie
C’est ainsi que fait le bonheur, quand on ne le cherche pas
Il se comporte en seigneur et il ne trahit pas.