Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Hugo avait ''Didi''

Hugo avait « Didine » qu’il allait voir dès l’aube
Victor avait « Didi » et nous avions « Nassi »
« Didi » attendait Hugo et nous attendions « Nassi »
Parties toutes les deux, dans leur blanche robe

L’une est partie en mer et l’autre, sur les rails
Didi était aimable, Nassi l’était autant
Toutes deux adorables, pleines d’espoir constant
Similitudes étranges, jusqu’au moindre détail

Je connais bien Nassi, elle était ma fille
Et j’ai peine à croire qu’elle ne soit plus là
Elle, l’étincelante, qui à Dieu retourna
Celle qui fut douceur, celle en qui tout brille

Nassi, tu es dans nos cœurs, non tu n’es pas partie
Ta brise, ma belle fleur, atténue la douleur
Ton visage angélique sème la douceur
Et de notre vie, tu n’es jamais sortie.