Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Ces enfants au gros ventre

Ces enfants au gros ventre
Et pourtant affamés
Ces enfants aux yeux neutres
Ces enfants effarés

Ces enfants innocents
Qui crèvent sous les bombes
Ces enfants frémissants
Subissant l'hécatombe

Voulue par les puissants
Ceux qui veulent tout prendre
Ces enfants gémissants
Qui meurent sans comprendre

Et ceux quittant le monde
A Gaza, au Mali
Poussés dans une fronde
Entre adultes en folie

Honte aux gouvernants
Auxquels la charge incombe
Car plus tard, les vivants
Cracheront sur nos tombes...