Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Ton Poéme

Au fond du tiroir,
J’ai trouvé ton vieux poème,
Histoire de notre vie,
Ce qu’on déteste, ce qu’on aime,

Ton poème parlait de notre courage et envie,

Traversons des tempêtes et ses ennuis,
Travaillons sous chaleur et pluie,
Nos yeux ont été fixés sur ce feu de la vie,
Qui a brûlé nos jours, qui ont éclairé nos nuits

Sortons le pain de son four,
On s’on fou de son bruit,
Grimpons l’arbre plus haut,
Se nourrissons de son fruit,
Rendons l’eau dans son ruisseau,
Evitons ce qui suit

Ton poème parlait de notre amour,
Tu te rappelles de notre premier regard,
Au fond de ce jardin des fleurs,
Tu étais courageuse, tu n’avais pas peur,
Ni des lions ni des renards,

Notre amour a donné son fruit,
Enfants éduqués en silence,
Mais pas en bruit,
On a tracé notre chemin a deux,
Avec son miel, avec son feu,

Ton poème parlait de nos enfants,

Nos yeux ont été fixés sur ce feu de la vie,
Qui a brûlé nos jours, qui ont éclairé nos nuits,

En se contentant de ce peu,
Qui a guérit nos maladies
Qui a garantit notre petite vie,

Nos yeux ont été fixés sur l’avenir de nos enfants,
Des fois sombre ,des fois claires,
Est-ce le beau temps ?
Est-ce les éclairs ?