Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Ton ombre est une réalité

Le temps de ma concentration,
Sur mes passions,
C’est le soir dans un noir,
Je découvre ton poème dans un tiroir
Je découvre mon âme
Qui réclame,
L’espoir d’aimer et de revoir,
Ton ombre, une réalité
Ton image, une sincérité
Tes sentiments, une sécurité
Et de revoir et voir,
Ton cœur qui bat en silence,
Sans fatigue, sans souffrance,
Sans ondes ni vibrations,
Sans attirer les attentions,
Et les réflexions des ignorants,
Qui confondent le corps et l’âme,
L’homme et la femme,
Qui n’ont aucun savoir vivre,
Dans leur petit monde sont ivres
Absents des actualités
De notre amour, de notre véracité
Ton ombre est une réalité !