Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Ton étoile allume notre itinéraire

Ton étoile allume mon itinéraire
Avec une lumière trop discrète
Peur des jaloux qu’ils soient fiers
Dans notre univers, une tempête,
Ta lumière pénètre et creuse mon œil
Pour découvrir le fond de ma crête
Je suis à toi et au bout de ton seuil
Je suis l’alarme qui obéit ta sonnette
Je suis présent et absent du recueil
De notre terre et de toutes les planètes
J’écris ton nom sur toutes les feuilles
De notre histoire brûlée en cachette
Je suis ta pluie qui soulage ton ciel
D’un nuage gris qui annonce sa requête
Demain je construirai ton accueil
Et j’installerai ma maquette
Demain je certifierai ton orgueil
Et je t’approuverai, que je serai poète !!