Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Tolérance !


Soyons généreux et humains !
La vie est un cadeau éphémère !
Qui sait qu’on va vivre demain ?
Pourquoi une telle joie ne dure guère ?
Les gens conscients respirent le même air,
Avec leurs mains traceront le même chemin,
Comme un navire se basculant entre les vagues de la mer,
Transportant des passagers sereins,
La vie est un rêve de différentes scènes !
Dans ce monde où nous sommes tous des acteurs,
Les gens malchanceux vivent la terreur et la peine,
Les gens aventureux restent les meilleurs auteurs,
Combien de morts vivants pleurent sur la terre !
Souffrants d’un minimum vital,
Combien d’orphelins victimes de guerre !
Titre de déchirure et de scandales,
Combien d’enfants sans père ni mère !
Victimes d’un divorce brutal,
Combien de malades victimes de cancer !
Ont besoin d’intervention chirurgicale,
Combien de femmes victimes d’une vie amère !
Ont besoin d’une récompense conjugale !