Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Toi enfant de ce temps


Toi, enfant de ce temps,
Intelligent et précoce,
Tu es soldat comme les grands,
Malgré ta faible force !


Tu es héros et courageux,
Tu défends ta patrie,
Sous un ciel nuageux,
Tu entends tous les cris !


Des enfants enterrées,
Et des femmes blésées,
Des familles déchirées,
Et des bambins délaissés !


Toi, enfant de la guerre,
Chrétien ou musulman,
Tu es graine de la terre
Petit ange ignorant !