Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Sur ton front est inscrit ton destin !

Sur le front de ton visage est inscrit ton destin
Sous tes yeux c’est toute ta vie en dessin
Sous tes pieds c’est le tracé de ton long chemin
Dans ton cœur c’est le secret d’un mystère !
Qui répond à chaque découverte de tes flaires
Qui répond aux envies de ton âme
Qui dort tranquillement sous un volcan de tes flammes
Ce mystère de cœur qui se déguise selon les peurs
Les peurs de ce mystère de la vie inconnue
Abstraite, sombre dans un nuage voyage
Visitons les organes du corps les plus perdus
Visitons les âmes et les cœurs sensibles et durs
Des gens de tout genre, des gens de tout âge
Traversants un pont douteux d’aventure et de souvenirs
Dans cette vie claire et pas claire
Dans ce ciel qui témoigne notre méchanceté
Qui nous sanctionne par ses éclairs
Qui transforme l’hiver en été
Qui pardonne quand il sent notre clarté
L’homme reste toujours bouche -bée
Devant son destin
Et son long chemin !!