Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Souffle le vent


Souffle le vent,
Souffle sur les terres arides
Privés des herbes vertes
Où les oiseaux migrateurs nous guident
Sur les tètes chauves des crêtes !

Souffle le vent,
Souffle très fort
Toi le vent du nord
Souffle sur les coins morts
Et sur ce croisé de chemin des ports !

Souffle le vent,
Le vent d’hiver
Emmenant dans ton ventre les éclaires
Qui tracent un zigzag électrique
Sur un firmament poétiquement magique

Souffle le vent,
Souffle calmement
Sur le volcan des ouragans
En éteignant le feu des gens
Et cette fumée qui se dégage tout le temps !

Souffle le vent
Souffle gentiment