Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Quand la chance nous tourne le dos !

Quand la chance nous tourne le dos !
On n’a plus l’espoir,
On devient robot !
On vit au hasard
Dans une guerre routinière
Dans les bras d’une sorcière
Qui prévoit notre chance !
Qui trouvera notre balance !

Quand la chance nous tourne le dos !
On commence notre vie à zéro !
On voyage on change les coins
A la recherche d’un autre destin
Dans un village, dans une ville
Il faut bien choisir le chemin
Qui emmène vers un trésor ou une mine
Qui emmène vers un oasis ou une île

Quand la chance nous tourne le dos !
Il ne faut pas faire de do
Il faut chercher ailleurs
Une stabilité meilleure
Il ne faut pas lâcher la chance
Avec méprise et méfiance
Il faut s’accrocher à fond
Jusqu’à l’éclatement du plafond !!!
Jusqu’à l’écoulement du sang !!!