Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Pourquoi le divorce

Ô mon dieu le temps a changé !
Le divorce est au bout de toutes les langues,
La vie de couple est devenue un véritable danger,
Si comme on vit dans une cellule ou dans une morgue !

On entend que des cris et le dicton- divorce moi !
On s’en fou des enfants et de l’amour sous ce toit
Le divorce est un virus contagieux
Pour le battre il faut changer les lieux !

A chaque querelle, le couple pensera au divorce,
Oubliant la sagesse, utilisant que la force,
Au tribunal tu trouveras un monde des fous
Des couples en sac à dos prêts d’aller jusqu’au bout !

Évitons le divorce et vivons le bonheur,
Évitons la force, la souffrance et la douleur,
Le mariage est une vie d’un long voyage !
Le mariage est connu chez les gens les plus sages !