Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

On a marre des guerres !


Toute la vie est une poussière,
Vu l’histoire et ces historiens,
À toi guerrier, à toi guerrière,
Jetez vos armes ca sert à rien !

Regardez ces enfants qui pleurent,
Et ces vieux qui ont peur,
Regardez les larmes des yeux,
Et cette colère des cieux !

Ô vie ! Tu n’es qu’une horloge éphémère,
Chacun de nous s’en va et s’enterre,
Tu n’es qu’une seconde de l’histoire,
Nuage qui s’altère dans le noir !

À quoi servent la joie et le bonheur,
Si on endure le martyre et la douleur,
Où êtes-vous, anges les plus sages ?
Regardez cette tuerie et ces affolantes images !

Soyez humain et parlez le même langage,
Chantez la poésie de bonheur, d’amour et de joie,
Regardez cette terre ronde qui voyage,
Au moins elle respecte ses propres lois !