Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Les enfants des artisans

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
Ont appris de leur père,
Comment forger le fer,

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
Ont brûlé leur main,
Pour gagner un pain,

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
A force de forger sont devenus forgerons,
Brûlant les mains, redressent le fer en pleurant

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
Malgré leur jeune âge,
Ont l’expérience des grands,
Dans une vie de nuages,
Traceront leur plan,

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
Ont construit leurs maisons,
Avec sueur et sang,

Les enfants des artisans,
Sont les vrais enfants,
Ont compris la vie,
Evitant ses ennuis,
Travaillant avec coeur dur,
Prêts à sauter les murs,

Les enfants des artisans,
Sont nos enfants,
Apprennent de leur mère,
Comment préparer les flancs,
Apprennent de leur père,
Comment respecter les francs,