Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le temps voyage en douceur !

Le temps voyage en douceur !
Silencieux comme le fleuve d’été
Avec sécheresse et fleurs
Anxiété, amour et bonté
Avec courage et peur
Orgueil et générosité

Le temps voyage en douceur !
Comme le soleil quittant la terre
La viellesse nous fait peur
Profitons de respirer son air
Avec souffrance et douleur
De ce ciel gris et ses éclairs

Le temps voyage en douceur !
Sans avertir notre âge
Son silence nous fait peur
De se perdre dans ce voyage
De la guerre des cœurs
Des affreuses images

Le temps voyage en douceur !
On doit bien le maîtriser
Il faut respirer son odeur
Sans être épuiser
Il faut entretenir ses belles fleurs
Qu’on doit aimer !