Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le mystére de la nature !

J’aime voir la vie comme comme un ruisseau !
Qui fait couler silencieusement son eau,
Claire, douce s’infiltrant entre les galets,
Arrosant les terres, les bidonvilles et les palais,
Des deux rives du ruisseau,
Est dessiné un joli tableau !
De fleurs, d’arbres de toutes les couleurs,
Rendant la joie et l’espoir dans les cœurs !
Avec la verdure et les chants d’oiseaux,
Oublions le stress et le malheur,
Avec l’écoulement silencieux de l’eau,
Tiède en été froide en hivers,
La nature est bien programmée,
Malheureusement,
Par l’ignorance de l’homme est condamnée,
La nature profite de sa vie !
Chaque saison a son temps !
Quand elle veut se reposer, quand elle a envie !
Elle s’allonge sur la verdure de son printemps !
La nature est très généreuse,
Malgré sa richesse reste silencieuse !

J’aime voir la vie comme un ruisseau !
Tout le monde peut vivre et boire son eau !