Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La vie est courte le voyage est long

La vie est courte le voyage est long
Chaque jour on vit que l’instant
De notre âge de notre temps
On
Voyage dans notre entourage

Pour feuilleter la bonne page
De l’encyclopédie de la vie
Pour supplier les nuages
D’arroser notre vie
Avec sa douce pluie
On met fin à nos cris
On
Voyage dans notre entourage

Pourquoi ne pas saisir le moment
De sentir la vie et sa raison
Avec nos propres mains
On construit nos maisons
Avec notre sueur
On lutte contre la peur

La vie est courte le voyage est long
Voyageons ensemble
Dans le même wagon,
Entre sœurs et frères
Aimons notre terre
Sans bruit sans guerre