Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La vie de couple

J’ai hésité avant de demander ta main
Je n’étais pas sûr de notre destin
Qui a déraillé notre chemin
Mais grâce à ton caractère
A ton savoir faire
Tu as su calmer notre chagrin
Tu as su nos rendre conjoint
Et de serrer bien nos mains
La vie est un long voyage
Sous un azur ou sous un nuage
L’essentiel c’est comment on se comporte
Et comment on ouvre nos portes
Il y a des hauts et des bas
Le plus important est comment on organise le combat
De la vie et ses ennuies
De notre petite vie
Et de nos envies
Dans la vie de couple
Il faut être souple
Si non, on risque de casser le câble
Et d’être désagréable
Dés fois il faut céder
De se laisser guider
C’est mieux d’être dur
De faire démolir les murs
Il faut voir loin
Pour éviter les soins
La vie est un mystère
Tout dépend de nos flaires !!!