Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La symétrie !


Dieu nous a crée avec symétrie !
La vie est un équilibre,
Chaque être, chaque matière est bien liée !
On n’est pas libre,
On est prisonnier,
Il y a le jour et la nuit,
Le nuage et la pluie,
L’homme et la femme,
L’eau et la flamme,
La femelle et le mâle,
La lune et la terre,
Le soleil est un mystère !
La terre et la mer,
L’être et son air,
Le corps humain,
Avec ses deux mains,
La femme avec ses deux seins !
L’univers avec ses cieux,
L’être avec ses deux yeux,
L’homme et la femme sont égaux,
C’est parmi les lois des tribunaux,