Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La plume

La plume
Si légère tel le zéphyr
Si lourde pour écrire
Si mouillée par les soupirs
La plume est un désir !

Noyée au fond des océans
Sur les vagues elle se balance
De loin elle décrit les pas lourds des gens
Torturés par la souffrance !

La plume

Si mystérieuse telle la lumière
Elle éclaire l’ignorance
De ce qu’on a subi « Hier »
Elle dévoile l’incompétence
Qui abrite sous nos paupières !

La plume noyée dans un encrier
N’a pas encore caressé le papier
Elle décide de réinventer une vie
Lire un écrit est vraiment une envie !



Poème écrit le Mardi 18 MARS 2014
A 1H30 minutes