Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La nostalgie de mon adolescence

Je vis avec les souvenirs de mon adolescence
J’étais jeune souriant plein d’espoir
Je n’ai jamais senti une souffrance
Ni une peur de mes nuits noires
Je voyais la vie autrement
Sans crime, sans frime ni guerre
Je vivais ma vie calmement
Mes pieds étaient bien ancrés sur terre
Mes amis ma famille était mon petit monde
Ma courbe de ma vie vibrait sans laisser d’ondes
Toute la vie pour moi c’était la paix
Je dansais je chantais j’étais gai
Comme le bel oiseau dans son ciel
Je ne distinguais pas les jaloux des cruels
J’étais un petit ange à cœur d’or
Je souriais avec les vivants je pleurais avec les morts
Ma vie était comme une allure bien tracée
Malheureusement quand j’ai grandi tout était effacé !!