Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La glace reflet la paix !

Sur ce blanc, au sommet de la montagne
Est inscrit la paix
Sur ce beau tapis blanc
Les ours sont protégés de ce coton
Tombant du ciel depuis longtemps !

Ce coton n’est autre que la neige
Symbole de paix, de sagesse
D’amour et de caresse

Cette glace d’apparence rocher est soluble
C’est de l’eau, c’est du liquide
Si glacial que les gens frémissent
Autour du feu se frottent et s’unissent

Cherchant chaleur et amour dans un bourg
Se réchauffant du feu du bois
Vivons la vie des rois

Les gens réchauffant leurs corps
Peur de la guerre se serrant plus fort
La nuit
Sur cette neige apparaisse une flamme
D’un amour pur, sans armes ni larmes

En été la montagne pleure
Avec les larme de sa glace dégelée
Rendant la joie dans les cœurs

Qui réchauffe les corps
Écarte la peur
Unit frères et sœurs
Guérit la plaie
Assure la paix