Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La cloche de la vie sonne !

La cloche de la vie sonne !
Le temps ce monstre ne pardonne,
Pas aux gens perdus,
Pas aux souffrants de la maladie,
La cloche hurle et crie !
Signalant la résonance et le bruit,
L’harmonie de la vie,
Le silence des nuits,
Les mille et une nuit !
La cloche de la vie n’a pas envie !
D’éveiller les inconscients !
Les ignorants,
Qui attendent le ciel,
Avec un seul œil,
Et la pluie comme trésor !
Et le vent comme or !
La cloche de la vie a raison !
N’a jamais tort !
Attend les saisons !
Pour crier plus fort,
Sauver les morts !!