Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

La barque de ma vie

La barque de ma vie a atterrit
Dans le cœur de ton paradis
Sous ton ciel d’affection et de merveille
On se nourrissait des extraits de fleur et de miel
J’ai oublié mon histoire et ma nostalgie
Sous ton ciel de silence et de magie

Ma vie n’avait aucun sens
On entend que le bruit de la violence
Je me souviens plus
J’étais un bâtard perdu
Entre la saleté des rues
Je vivais sous la carcasse des abris
Les oiseaux et les grenouilles
C’étaient mes meilleurs amis

Je vivais seul sans amour ni famille
J’étais exilé dans ma patrie
Innocent condamné à perpétuité
Prisonnier libre sans aucune sécurité
Mais hélas ! Tu as su sauver ce qui reste de ma beauté
Et de mettre mon corps sous surveillance
Pour soulager mes douleurs et mes souffrances
Et d’injecter ton espérance
Dans mes poumons étouffés
Mais dans tes bras je suis assoiffé
De ton amour et ton cœur
De ta vie et tes fleurs