Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Il faut le comprendre !

Il faut le comprendre !



Il faut le comprendre,
Il vit seul comme un bâtard
Entre les rues il se promène
Il roule sa bosse entre les bars
Il est acteur sur sa scène

Il faut le comprendre,
Orphelin de père et de mère,
Son seul refuge c’est sa misère
Protégé par les étoiles du ciel
Illuminant le fond de son œil

Il faut le comprendre,
Son école c’est la rue,
Il récite ce qu’il a vu
Il n’est jamais souriant
Il est presque mourant

Il faut le comprendre,
S’il fouille dans la poubelle
Pour calmer sa faim
Il fait appel à l’hirondelle
Qui peut partager son pain