Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Femme

Tu es l’étoile de l’âme !
Tu es la maman, la Sœur et la femme!

Tu éclaires notre existence
Par l’intuition, l’esprit et l’élégance
Toujours Jeunesse, source de jouvence
Tu es reine,
Et princesse,
Tu sème les graines,
Avec ta sagesse !

Tu es la flamme, le flambeau et l’espoir !
Tu es notre visage, notre miroir !
Avance, regarde ton univers,
Il est blanc, il n’est pas noir !
Avance à grand pas sur la terre !
Vers le chemin de la victoire !


Tu es le mystère de chaque demeure
Bouquet de jasmins et de fleurs !
Parfum d’harmonie et de bonheur

Grâce à ta compétence,
À ton intelligence !
Tu es princesse
Tu es poétesse
Tu es juge, et médecin
Tu es notre moitié et notre lien
Dieu a crée la symétrie
Sans les deux hémisphères on ne sera pas guidé
L’homme sans femme
Comme,
Le corps sans âme

Tu es femme
Tu es fleur
Tu es larme
De tous les cœurs !