Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Espoir et retrouvailles

J’ai cherché ton visage dans l’univers,
Et tes larmes d’amour irriguant la terre,

Ton sourire reste ancré dans ma mémoire,
Malgré tout ce temps passé de l’histoire,

Pour sentir ton odeur,
Pour voir ton visage,

Je grimpais les montagnes,
Je m’approchais des étoiles,
Je fixais mes yeux sur les yeux de la lune,
Lisant les pages de ta vie une par une,

Pour sentir ton odeur,
Pour voir ton visage,

J’ai consulté les astres,
Qui m’ont montré ton chemin,

Enfin,

Grâce à ce rayon de soleil,
Venant du haut du ciel,
S’infiltrant entre des nuages sombres,
J’ai découvert ton visage ton ombre,

C’était notre amour d’enfance,
De nostalgie et d’innocence,

Grâce à l’espoir,
D’un temps de l’histoire,

J’ai retrouvé ton corps,
C’est ma vie,
C’est mon trésor.