Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Entre deux âges !

Entre tes deux âges
Tu étais frivole et sage
Sur tes deux miroirs
Tu as scanné tes deux visages
De tes deux histoires
L’âge d’adolescence
Et l’âge des sages
Feuilletons nos chances
Avec nos courages
Traçons nos plans
Des deux rivages
Soyons trop franc
Durant tout le voyage
L’homme c’est sa parole
C’est comment il accomplit son rôle
C’est comment il juge le viol
La vie est une suite géométrique
Et l’œil est un récepteur magique
Comment il capte les images
En les enregistrant page par page
Comment il filme tout le voyage
D’un âge à un âge
On devient mûr, on devient sage !!