Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Douleur de la misére !

Assise contre le mur
Dans ses bras un bébé presque nu
Ses yeux brillent de misère
Crachant des larmes tendres et dures
Ses pieds nus nagent dans la boue de la terre
Ses bras tremblants dans un muscle tendu
Assise sous lumière d’un candélabre sombre
Perdue entre les rayons de son ombre
Perdue entre les regards des gens à coeur dur
N’aperçoivent ni misère ni cris d’enfant
Ni souffrance, ni douleur de sang
La vie pour eux est un cadeau gratuit
Sans efforts ni conscience
Sans sentir la vraie souffrance !
Oh !pitié pour ce beau nourrissant
Souffrant de la misère dès sa naissance
Pauvre petit ange innoçants
A vite vécu la terrible leçon !