Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Chaque jour est une vie !

Chaque jour est une vie !
Chaque nuit est une mort !
Quand on dort,
On ignore,
Notre existence,
On vit dans un univers imaginaire
On s’éloigne de la terre
On ne sent plus la souffrance
Notre corps est en veilleuse !
Entre la vie et la mort !
Chaque jour la vie est merveilleuse
Quand on ouvre nos yeux
On quitte les cieux !
Et on commence une autre vie
La vie journalière
Chaque matin est un début
D’un guerrier ou d’une guerrière
Dans un champs de bataille
Les gens heureux récoltent le trésor
Les gens malheureux récoltent la paille
Chacun comment il cherche son sort
La vie est une chaîne des nœuds
Les nœuds sont les jours
Et chaque jour est un vœu
Aux alentours,
De notre vie
Qui survit !
Ou,
Qui vit !