Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bourbon NACRE

Le noyé

Dans la chaleur ardente de ma ville
Il se sens seul et souffre du froid
Comme un noyé dans le Nil
Perdu sous la voie
Obscure tableau
Que celui de ses amours
Noirci par morceaux
D’illusions d’un jour
Seul et emmuré
Seul et apeuré
Seul près des gens sourds
Entourés de velours
Et de tentures magiques
Prêtes a exploser en une nuée diabolique
De confettis et de joie
Alors que du fond du Nil il les voit
Assis sur des banc
Allongés sur le flanc
Trop occupés a se caresser
Pour être gênés par un pauvre condamné
Qui se raccroche aux chevilles
Des gens de sa ville
Qu’il croyait être aimé
Ce malheureux écoeuré
Avant de savoir le monde
De perdre de vue l’être aimé
Qui l’avais mis sous l’onde
Pour ne plus être encombré