Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Ne tue point

Non
Et non
Et non
Ne tire pas de l’arme
Que tu tiens de ta main
Sur
Le fruit de l’Amour
Sur
Celui qu’elle a porté
Neuf mois
Sur
Celui qui a tété son sein
Sur celui qui a tant gambadé
Ici et là innocemment
Il est l’émerveillement
Il est les espérances
Non
Ne tire pas
Sur les Amours folles
D'une Mère
D'une Sœur
D'une Épouse
D'une Fille
Et de toutes ses Amies
Non
Ne tire pas ne tue pas
Il est tout comme toi
Tuez en vous
La sale bête
La bête immonde
La haine


Mercredi 19 mars 2014