Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Mon Enfant

Quand mes pas se mesuraient aux tiens
Quand je tenais ton poing dans le creux de ma main
Quand je suivais ton regard
Le sens vers ce qu’il fixait
Ce que tu désirais
Je t’écoutais
Quand tes mots étaient phrases
Je te comprenais
Je comblais tes caprices d’enfant
Mais dès que tu croisais
Ceux qui égalaient ton hauteur
Je m’effaçais sciemment
Et vous laissais dans le bain de vos monologues
Sans contrainte je vous admirais
Votre innocence guidait vos pas
Vers ce qui captivait votre attention
Quand s’éclipsait ton intérêt
Librement tu me rejoignais
Pour trouver ma satisfaction.
Et maintenant
Que ni ton poing ni tes pas ni tes mots
Ont pris d’autres dimensions
Tu es allé vers d’autres horizons.