Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Mon Encre !

De mon vieux plumier en bois
Je l'ouvre en glissant son couvercle
J'en retire mon porte plume
Je tapisse sous ma main une feuille blanche
L’encre
Comme le sang dans nos corps
Au cœur qui bat
L’encre coule des mots que dessine ma plume
Cette encre
Qui est ce qu’est l’eau à l’essence de la vie
Ou la sève vivifiante aux plantes
C’est par cette encre
Cette plume obéissante
Que nous tissons les étendards
Étendards de la Paix entre les humains
C’est par ma plume
Ma langue dans ma main
Qui s’abreuve d’encre
Hymne de l’égalité de la fraternité
Les imbéciles
Sont heureux de leurs imbécillités
Ils tiennent l’encre pour une tache
Ils tiennent de la belle écriture
L’art des ânes.


27 mai 2015