Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Ma Planète Rose de Paix

Oui pour une Planète VERTE
Sans pollution des Liens
La pollution de l'homme et son environnement
Ces progrès dont vous vous vantez
Des progrès dévastateurs
Les médiats sont à l'affût
Des dernières inventions
Ils les placardent « à la UNE » sur leurs feuilles de choux
Ils choisissent les moments propices les heures de pointes
Captivants l’auditeur crédule au sensationnel
Spectacles hollywoodiens en direct
A domicile ou sur un Smartphone
Vos exploits sont des morts dans leur cercueil
Sont des lits dans des hôpitaux
Sont des tombes entassées dans les cimetières
Les roses d’Amour et de Paix
Sont devenues des couronnes de recueillement
Inondées des larmes du deuil
Les chandelles des veillées dansantes
Lumière du bonheur
Sont devenues des chandelles de la cruelle douleur
Quel progrès
Notre progrès est notre lutte
Solidaire avec les êtres terrorisés
Bouleversés ne trouvent refuge
Solidaire avec le cancer le Sida qui se propagent
Toutes ces maladies qui envahissent notre planète
Et ces enfants qui meurent de faim
Notre lutte de nos cœurs et nos mains vertes
Irons avec ses téméraires militants de la PAIX
Éteindre les souffrances des êtres innocents
Ouvrant l’horizon de l’espoir
Ces roses en couronnes que vous déposez sur les cercueils
Roses que vous aimez de recueillement
Ces cierges que vous allumez
Roses et cierges qui sont PAIX et AMOUR
Vous en avez fait fleurs de cruelles douleurs
Lumière de deuil
Ah ! si vos cortèges ne soient plus funéraires
Mais des cortèges de liesse de joies et de bonheur
Nous nous passons de vos oraisons
De vos médailles d’honneur vos hommages posthumes
Nous sommes les bâtisseurs des merveilleux souvenirs.
Notre ciment unificateur PAIX et AMOUR.



23 mars 2015