Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Le Livre

Les Livres
Il pleut les livres
C'est mieux que du sang
A inonder nos rues
Si le ciel ne pleuvait que du livre
Si le ciel cessait de pleuvoir la mort
Notre planète Terre ne serait qu'un jardin
Un jardin où ne pousseraient que des livres
Elle ne sera plus un cimetière
Ce cimetière des tombes arrosées des larmes de deuil
Deuil des cœurs déchirés
Les livres du savoir Aimer
Les livres du savoir enterrer nos haines
Sans regrets et sans peines.


24 avril 2015