Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Le Génie

Je ne suis pas un ange
Je ne suis pas un diable
Je suis un homme
Celui qui sait organiser les guerres
Qui sait aussi planifier LA PAIX
Cet Homme qui sait glorifier les combattants
Comme il sait Nobéliser LA PAIX
Un homme carnaval
Tantôt angélique
Tantôt satanique
Mais il reste cet homme
Qui sait jardiner
Comme il sait creuser les tombes
Dans les cimetières qui poussent
Ça et là plus précoces que leurs fleurs
Cet homme qui a des larmes
Celles de la peine pour tous ses crimes
Celles de la joie pour dissimuler sa peine
L’homme par son ingéniosité invente
L’art se sa destruction massive
L’art des frappes chirurgicales


11 mars 2014-03-22