Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

La Volonté

Je veux

Je veux
Que nous changions
Le langage des couleurs

Je veux
Que le rouge de la violence
Qui déchire les liens
Par le rouge du sang
Qui nous unit

Je veux
Que le noir du deuil
Qui nous surprend
Par le noir de la nuit
Au ciel tout étoilé

Je veux
Le jaune de la pâleur
Par le jaune de notre soleil
Lumière et chaleur

Je veux
Le blanc de la neige
Par le blanc
Qui se marie
Avec toutes les couleurs

Je veux
Que nos yeux
Prennent la couleur
De nos sentiments humains

Je veux
Pour toujours
Que rien ne change
Au bleu de nos mers
Qui à l’horizon
Epouse notre azur