Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Je vous quitterai

Je vous quitterai
Je n’aurai jamais vécu
Comme tant d’enfants
Puisque
Je suis né orphelin

Je vous quitterai
Sans vivre
Un enfant avec ses frères
Mes aînés
Je subissais leurs lois

Je vous quitterai
Alors
Que je resterai
En quête
Comme un mendiant
L’Amour de mon épouse
Handicapé
De mon autre moitié
Pourtant
Elle possède ma moitié
Mon entière fidélité

Je vous quitterai
Vous
Mes trois enfants
Eparpillés par les tourmentes
Dans l’âtre
Comme les feuilles d’un arbre
En automne
Au gré des vents

Je vous quitterai
Sans avoir partagé
Avec vous
Votre innocence
Vos ambitions
Vos désirs aux plaisirs
Ce mur
Bâti entre nous

Je vous quitterai
Vous
Oui Vous
Tous les autres
Qui ignoraient
L’âpreté qui me consume
Comme consume
Le feu acharné
Les bûches une à une

Je vous quitterai
Vous qui me donnez
Quand les brumes m’emprisonnent
Tant de Bonheur
Vous me libérez
De l’amertume