Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Je Suis Africain

Comme il fait bon dans mon cœur
Comme je suis heureux d'Être Africains
Mon continent
Cœur de la Planète
Continent
Liberté de toute les créatures
Liberté des merveilles
Le soleil ne se lève que pour toi
Je suis Africain
Même si on m'avait chassé
Comme on chasse les lions
Comme Tartarin
Comme on chasse la Gazelle et l'antilope
Même si on me chasse
Comme l'éléphant pour son ivoire
Ou l'hippopotame pour sa robustesse
Je suis aussi Mandela
Je suis Miriam Makeba.