Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Evasion

Une barque m’emportait loin de vous
Au rythme des vagues
Au gré des vents
Sans que je puise
Mes adieux vous faire
Solitude
Clef de mes problèmes
S’emparait de moi
J’ai fait d’elle et de ses échos
De fidèles amis
L’une comme l’ombre me hantait
L’autre me devançait toujours à l’horizon
Belle évasion.



1975