Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Enfin

La loi bafouée
Les trains ont déraillé
Les routes sont barrées
Les mers gelées
Le soleil s’est éteint
Plus de lune dans le ciel
La terre a cessé de tournée
Plus de jours ou de nuits
Plus de succession de saisons
Les ombres se sont effacées
Plus de maisons aucune
Plus d’adresses
Rien que le silence
Qui a fait taire les guerres
Plus de justice ou d’injustice
Des cimetières
Les tombes se sont ouvertes
Les hommes poussent
Comme poussaient les arbres
Poussiéreux ils avancent hébétés
Vers cet inconnu qu’ils fuyaient
Ils avancent comme des récipients d’argile
Ils sont tous craquelés
Non vous ne vous réveillez pas de votre sommeil
Vous ressuscitez
Le temps n’est plus celui des plaisirs
Ni celui des avenirs
Il est celui de relire le temps inachevé


Ghriss
Lundi 28 avril 2014