Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Douceâtreos



Vérité tu es notre glace
Tu reflètes notre vraie face
Mensonge tu nous plonges
Dans tes doux mirages
Vérité tu es douleur
Toi que je préfère
Aux mensonges dans ses douceurs
Je me garde
Docilement de tendre mon oreille
Aux médisances
Et je laisse mon œil
A la chaleur de la lumière
Celle qui ne vient que du ciel
Ainsi disait Ali
La vérité et le mensonge
Ne sont que de quatre doigts distants .


23 janvier 2015