Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Déclaration Solennellement



Je déclare la guerre
Avec ma seule arme la paix
Je déclare la guerre
A tous ceux qui légifèrent les guerres
Je déclare la guerre
A tous les mercenaires
Je déclare la guerre
Aux fabricants des jouets de guerre à nos enfants
Je déclare la guerre
Aux larmes du deuil
Je déclare la guerre
Aux semeurs de la mort
Je veux plus d'écoles et de jardins
Je veux plus de bals à chaque coin
Je veux que vous oubliez les chemins des cimetières
Chantons et dansons
C'est la fête de la paix
C'est la fête de l'amour
C'est la fête de notre fraternité.


22 Janvier 2015