Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Creuse Ta Terre

Creuse ta Terre
Creuse ta terre mon frère
Pour sèmer de tes mains ton pain
Les longs sillons te feront oublier tous tes chagrins
Et de tes yeux là haut dans les cieux
Tu guettes vainement
Une hirondelle qui n'est pas printemps
Creuse ta terre mon frère
Pour la paix mais pas les guerres
Le pain mais pas la faim
Je te tends ma main
Pour un meilleur lendemain
Je cueille dans tes yeux nos fleurs
J'arrose de ta bouche notre bonheur
Je te tends ma main
Cueille ton bonheur pour demain
Ta bouche source de douceur
Coule à flots ruisselants
Arrose les gestes que tu m'as appris
Et ces champs que tu as reverdis